Версия для печати

На месте бывшего военного городка построят жилой район

В Железнодорожном районе Красноярска на улице 8 марта, где раньше располагалась военная часть, возведут жилой микрорайон. Сегодня площадку посетил спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс.

Как сообщают на сайте Заксобрания, войсковые части размещались здесь до 2012 года. Затем их передислоцировали в Абакан, военные объекты остались стоять. Администрация Железнодорожного района предложила использовать эту территорию под строительство социальных объектов и обратилась за помощью к Уссу как к депутату от Железнодорожного избирательного округа.

Александр Усс направил запрос в Министерство обороны РФ, от которого в апреле этого года получил ответ, что земля и имущество на ул. 8 марта закрепляются за Сибирским управлением имущественных отношений. Сейчас идет передача военного городка в собственность Красноярска.

После передачи здесь планируют построить детский сад, школу и микрорайон с муниципальным жильем. Город сейчас разрабатывает предпроектные эскизы. Строительство, по мнению Усса, может занять два-три года.



Сейчас на главной