Версия для печати

КрАЗ признан лидером в сфере социального партнерства

Красноярский алюминиевый завод РУСАЛа занял первое место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в сфере социального партнерства по итогам 2014 года в номинации «Производство». Таким образом, дана высокая оценка сотрудничеству администрации и профсоюзного комитета предприятия, направленного на создание комфортных условий труда и выполнение всех социальных программ для сотрудников КрАЗа.

Смотр-конкурс для выявления лучшей организации в сфере социального партнерства среди городских предприятий в Красноярске проводится около 10 лет. По словам руководителя департамента социально-экономического развития города Сергея Сетова, конкурс направлен на поддержку местных товаропроизводителей:

— Мы отмечаем лучшие организации, которые подают пример другим, как необходимо заключать и исполнять коллективный договор, как на должном уровне обеспечивать предоставление социальных гарантий, как качественно выполнять требования по охране труда. И тем самым повышать качество той среды, в которой работает человек труда.

На КрАЗе трудовые взаимоотношения четко регламентирует коллективный договор, подписанный председателем профкома и управляющим директором. В договоре, в частности, прописаны социальные гарантии и льготы, обязательства по оплате труда сотрудников, определен размер выходного пособия кразовцев, выходящих на пенсию, обозначены договоренности по обеспечению условий для обучения и развития сотрудников. Четко прописаны и обязанности работников, главная из которых — соблюдение правил промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды.

— Выполнение программ, направленных на создание комфортных условий труда и жизни наших работников, предоставление возможности заниматься спортом, поправлять здоровье в лучших санаториях страны, обеспечивать летний отдых детям заводчан — мы считаем своим основным долгом. Потому что именно трудом рядовых заводчан укрепляется экономика региона, — подчеркнул управляющий директор КрАЗа Леонид Рагозин.



Сейчас на главной