Красноярская летняя школа откроет юбилейный сезон

В 2015 году в детском оздоровительном лагере «Орбита» откроется юбилейный 40-й сезон Красноярской летней школы. Об этом сообщили в министерстве образования Красноярского края.

— Красноярская летняя школа — одна из первых в стране интенсивных школ для интеллектуально одаренных детей, — рассказали в ведомстве. — Организацию создали в 1976 году при Красноярском государственном университете.

На сегодняшний день школа работает с учащимися в четырех научных направлениях: точных,  естественных, общественных и  филологических. Чтобы быть зачисленными в организацию, дети должны пройти конкурс, который состоит из письменного вступительного задания и очного собеседования. При этом победители и призеры краевого этапа различных олимпиад могут стать участниками школы и без вступительных экзаменов.

В юбилейном сезоне, который пройдет с 16 июля по 5 августа, будут работать более 50 ведущих лекторов российских и зарубежных университетов: ученые из США, Испании и  Великобритании,  преподаватели ведущих вузов России и Красноярского края. Участниками смены станут 200 школьников 8-10-х классов со всего Красноярского края.