Версия для печати

Искусство японского фехтования будут развивать в Красноярске

В Красноярске 2 июня прошла встреча главы города Эдхама Акбулатова и председателя общества префектуры Аити по сближению и развитию дружбы между Россией и Японией господином Киётака Катагири. На встрече обсуждались возможные направления сотрудничества между префектурой Аити и Красноярском.

Господин Катагири рассказал, что в префектуре Аити сейчас находится спортивная делегация из Красноярска, которая посетила чемпионат мира по кендо (японский вид спорта по фехтованию), а также встретилась с руководителями префектуры.

— Члены делегации из Красноярска говорили не только о возможностях развития кендо в России, но и о той масштабной работе, которая ведется в вашем городе в связи с подготовкой к Универсиаде-2019. Нам предложили рассмотреть возможность привлечения японских студентов в это международное спортивное мероприятие.

Господин Катагири отметил и другие направления перспективного сотрудничества между Красноярском и городами префектуры и предложил заключить отдельные соглашения по различным направлениям партнерства.

Глава города Эдхам Акбулатов поддержал эту идею и отметил, что сотрудничество между красноярским и японским бизнесом может быть более масштабным.

— Два года назад мы с дружественным визитом посетили Японию. Результатом этой встречи стало наше знакомство с опытом работы одного из крупнейших в мире архитектурных бюро «Никкен Секкей». И уже сегодня с участием японских архитекторов этой компании в Красноярске проектируется микрорайон по технологии «умного города». Уверен, что развитие наших контактов должно продолжиться по самым разным направлениям: экономика, медицина, молодежное сотрудничество, — резюмировал глава Красноярска.



Сейчас на главной