Версия для печати

Экс-главе департамента городского хозяйства дали 5,5 года колонии

Суд Железнодорожного района Красноярска 8 июня вынес приговор обвиняемым по делу обрушения подпорной стены на проспекте Свободном, сообщили в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

Бывшего руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олега Гончерова приговорили к 5,5 года колонии-поселения, экс-главу компании «Красмостдоринж» Александра Ковригина — к пяти годам. Ковригина суд сразу амнистировал по случаю 70-летия Победы. Гончеров под амнистию не попал, так как обвинялся по другой статье, на которую она не распространяется, пояснила представитель управления Следственного комитета Лариса Нейланд.

Кроме того, оба по решению суда должны выплатить родственникам погибших при обрушении стены по 500 тысяч рублей.

При этом на прошлой неделе родственники погибших отказались от исковых претензий к Гончерову и Ковригину. Сами осужденные вины не признали. У них есть 10 дней на обжалование приговора.

Подпорная стена на проспекте Свободном в районе «Космоса» обрушилась на проезжую часть в августе 2013 года. Тогда погибли два человека. Незадолго до падения компания «Красмостдоринж» провела ремонт стены. Олег Гончеров и Александр Ковригин обвинялись в халатности, которая привела к трагедии.



Сейчас на главной