Дерипаску, Вексельберга и Троценко допустили до торгов по красноярскому аэропорту

До аукциона по продаже контрольного пакета акций акционерного общества «ЭРА Групп», которая владеет красноярским аэропортом «Емельяново», допустили всех трех претендентов. Об этом сообщили в министерстве транспорта Красноярского края.

Заявки на участие в аукционе принимались до 8 июня. Поучаствовать в торгах решили три компании: Красноярская ГЭС (принадлежит Олегу Дерипаске), «Емельяново-инвест» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) и «Аквамарин» (владеет бизнесмен Роман Троценко). Все три предпринимателя управляют аэропортовыми холдингами в России: у Дерипаски — «Базэл Аэро», у Вексельберга — «Аэропорты регионов», у Троценко — «Новапорт».

Торги по продаже 51 % акций «ЭРА Групп» намечены на 19 июня этого года. Начальная стоимость лота — два миллиарда рублей. Победитель аукциона обязуется к декабрю 2017 года построить новый пассажирский терминал в «Емельяново» (затраты оцениваются в восемь миллиардов рублей).