Версия для печати

Четвертый мост через Енисей полностью сомкнется в течение двух недель

© ИА «Пресс-Лайн»

19 июня строители четвертого автодорожного моста через Енисей в Красноярске состыковали правобережное и левобережное строения мостового перехода. Сомкнутся берега после установки балочных конструкций и укладки плиты проезжей части.

Для того, чтобы полностью сомкнуть правый и левый берег строителям понадобится еще около двух недель. Однако символическое начало соединению уже дано — при монтаже русловой балки длиной в 21 метр.

В ближайшее время мостовики приступят к установке опор освещения и перильного ограждения. Ведутся гидроизоляционные работы, бетонирование и асфальтирование проезжей части, окраска балок пролетных строений. Возводятся левобережная и правобережная развязки.

— Уже сейчас параллельно со строительством моста приступили к реконструкции улицы Дубровинского, от строящейся транспортной развязки до улицы Горького, для того чтобы увеличить пропускную способность улицы, — сказал министр транспорта края Сергей Ерёмин. — Также в этом году начнется строительство автодороги в створе улицы Волочаевской с выходом на улицу Копылова.

Ввод в эксплуатацию четвертого моста, включая правобережную развязку на ул. Свердловская и левобережную на ул. Дубровинского, запланирован в октябре 2015 года. Полностью мостовой переход, включая лево- и правобережную развязки и подходящие к ним улицы, должен быть сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Глава министерства транспорта уверен, что начало его эксплуатации окажет положительное влияние на транспортную ситуацию города Красноярска.



Сейчас на главной