Версия для печати

Антимонопольщики нашли нарушения в проекте схемы теплоснабжения Красноярска

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило нарушения законодательства в проекте схемы теплоснабжения Красноярска, который недавно отправили на утверждение в Министерство энергетики РФ. Эту информацию ИА «Пресс-Лайн» подтвердила представитель УФАС Юлия Крицкая.

По ее словам, ведомство возбудило административное дело по факту найденных нарушений. Однако, по какой статье оно возбуждено, и какие именно нарушения обнаружены, Крицкая уточнить не смогла. Подробности по делу станут известны в течение месяца, добавила она.

Кроме того, Красноярское УФАС обратилось к руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву, чтобы тот сообщил Минэнерго РФ о выявленных нарушениях, которые не позволяют принять схему в таком виде. Напомним, администрация Красноярска отправила проект схемы на утверждение в мае этого года.

В середине весны на проект схемы в УФАС пожаловались Региональная тепловая компания (РТК) и «КраМЗЭнерго». По их мнению, представленный проект учитывает интересы только ее заказчика — Сибирской генерирующей компании (СГК). В схеме предлагалось поэтапно закрыть больше 20 городских котельных, а их мощности перевести на Красноярские ТЭЦ, принадлежащие СГК. В своих жалобах РТК и «КраМЗЭнерго» указали, что заказчик схемы таким образом устраняет своих конкурентов.



Сейчас на главной