Версия для печати

За неуважение к лесу красноярцы заплатили порядка 400 тысяч рублей

С начала 2015 года общая сумма штрафов, взысканных за нарушения правил поведения в красноярском лесу, составила 386 тысяч рублей. Об этом сообщили в департаменте муниципального имущества и земельных отношений Красноярска.

Специалисты отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» провели более 50 контрольных проверок территорий городской лесопарковой зоны и садоводческих товариществ. В результате было выявлено 16 нарушений лесного законодательства.

— В этом году сезон активных плановых проверок начался с опережением на месяц, — отметила начальник отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» Елена Филиппова. — Наша цель — это профилактика лесных пожаров, предотвращения незаконных вырубок и складирования бытового и строительного мусора.

В пожароопасные периоды зеленый патруль будет работать семь дней в неделю. Особое внимание уделяется лесным массивам и садовым обществам Свердловского и Октябрьского районов.

В 2014 году в Красноярске прошло 740 рейдов, которые выявили более 200 нарушений лесного законодательства. Тогда размеры ущерба, нанесенного зеленой зоне, стали поводом для вмешательства природоохранной прокуратуры. Общая сумма взысканных за год штрафов составила порядка 800 тысяч рублей.



Сейчас на главной