Версия для печати

Власти Красноярска хотят судиться с инвестором крематория

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска готовится подать иск к предпринимателю Виктору Суровцеву, который хотел построить крематорий в городе. Об этом говорится в ответе мэрии на запрос группы депутатов Горсовета Красноярска.

Суровцев предлагал разместить крематорий в районе девятого километра Енисейского тракта, где ему на правах аренды принадлежит земельный участок. В представленных им документах говорилось, что на этом участке стоит зарегистрированный на предпринимателя недостроенный объект. По информации департамента градостроительства, разрешение на его возведение не выдавалось. Поэтому группа депутатов попросила проверить законность появления этого здания на муниципальной земле.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений рассмотрел обращение народных избранников и в ближайшее время планирует подать иск с требованием снести недостроенное здание. Если суд удовлетворит иск, то договор аренды с Суровцем могут расторгнуть.

Сам Виктор Суровцев рассказал, что право аренды на земельный участок вместе со стоящим на нем зданием приобрел на открытом конкурсе по распродаже имущества обанкротившегося предприятия «Строй Плюс». Разрешение на строительство, по его словам, в свое время должны были выдать именно этому предприятию.

Предприниматель добавил, что, по проекту, при возведении крематория этот недострой планировалось снести и на его месте построить три отдельных здания. Если иск примут к производству, то он будет готовиться к суду.

Напомним, в феврале этого года Горсовет отклонил проект крематория Виктора Суровцева. В качестве аргументов народные избранники приводили то, что крематорий планируется построить на неблагоустроенной территории рядом с мусорным полигоном, а также несоответствие кремации православным традициям.



Сейчас на главной