Версия для печати

Уникальную лесотехническую машину презентовали в Дивногорске

В Инновационном отраслевом центре прикладных квалификаций Дивногорского лесхоз-техникума продемонстрировали многофункциональную лесотехническую машину «ТайгаМаш-250», которую разработали и произвели в Красноярске.

«ТайгаМаш-250» разработали в красноярской компании «СибТехИмпэкс» и произвели на предприятии «Хенкон Сибирь». Техника может работать как мульчер (лесной измельчитель), ротоватор и снегоуборочная машина. Причем разработчики предусмотрели и возможность работы в жестких условиях Крайнего Севера.

Техника для России уникальна, раньше подобной машины российского производства в стране не было. Благодаря «ТайгаМашу-250» можно расчистить территории от кустарников, леса — от погибших деревьев, можно прокладывать лесные дороги и ЛЭПы. Кроме того, машину можно применять в сельхозпромышленности: измельчая поврежденные деревья, она обеспечивает плодородие почвы.

Дивногорский лесхоз-техникум выбрали местом для презентации, поскольку это одно из немногих учебных заведений в стране, где готовят специалистов для работы на такой технике.

— Раньше практические навыки наши студенты могли отрабатывать только на зарубежной технике, так как в России таких машин не производилось, но сейчас есть отечественный вариант, и теперь мы будем учить работать и на этой технике, — сказал директор учебного заведения Юрий Павлов.



Сейчас на главной