Версия для печати

Сайт 24auto.ru сохранил свое название

Спор между компаниями «АВТО.РУ» и «Мета Дизайн» о названии сайта 24auto.ru решился мирно. Об этом говорится в материалах арбитражного суда Красноярского края.

Напомним, «АВТО.РУ» (сайт auto.ru) подала иск к красноярской фирме «Мета Дизайн», которая владеет красноярским порталом об автомобилях 24auto.ru. Истец зарегистрировал серию товарных знаков, включая auto.ru, и поэтому требовал запретить их использование «Мета Дизайном». Такие же иски «АВТО.РУ» ранее подавала и к другим российским автомобильным сайтам. В прошлом году компанию купил «Яндекс».

Предварительное судебное заседание по спору состоялось в феврале этого года. На нем рассмотрение дела отложили до апреля, после чего его еще переносили несколько раз. Руководитель проекта 24auto.ru Артем Потехин заявлял тогда, что в это время будут идти переговоры с компанией «Яндекс» о мирном урегулировании вопроса.

Как следует из материалов суда, мирное соглашение было достигнуто 25 мая, производство по делу прекратилось.

«Стороны согласились, что их обозначения могут существовать независимо <..> и не создают угрозу друг для друга, и подтверждают, что по мировому соглашению ни одна из сторон не предоставляет никаких прав использования на свои средства индивидуализации», — говорится в решении арбитража.

Артем Потехин пояснил ИА «Пресс-Лайн», что иск «АВТО.РУ» подавала еще до покупки «Яндексом». В IT-компании решили, что подобные споры ей не нужны, и потому пошли на мирное соглашение.



Сейчас на главной