Версия для печати

Реконструкция проспекта Свободного увеличит пробки на 20 %

Из-за закрытия участка проспекта Свободного дорожная ситуация в городе ухудшится на 10–20 %. Такой прогноз дали в проектном институте «КрасноярскГорПроект», который разрабатывал альтернативную схему движения на время реконструкции проспекта.

По словам главного дизайнера института Степана Амелькина, в среднем по проспекту Свободному проезжает 3500 автомобилей в час. Эту нагрузку после закрытия участка на Свободном возьмут на себя улицы Копылова, Телевизорная, Мечникова, Ладо Кецховели и Новой Зари.

При этом несколько участков альтернативных улиц на время реконструкции сделают односторонними: на ул. Мечникова от ул. Новой Зари до ул. Телевизорная; на ул. Телевизорная на участке от ул. Мечникова до пр. Свободный; на ул. Ладо Кецховели от пр. Свободный до ул. Мечникова.

svobodniy2015shema.jpg

Реконструкция проспекта Свободного от улицы Ладо Кецховели до улицы Борьбы начнется в ночь на 15 мая. Въезды на этот участок Свободного закроют бетонными ограждениями. По мнению Степана Амелькина, основные трудности на дорогах возникнут в первые два дня после изменения схемы. Затем автолюбители адаптируются к новой схеме.

Кроме того, в ночь на 15 мая дорожники начнут ямочный ремонт на объездных улицах. Объем работ, по данным департамента городского хозяйства, здесь небольшой, с ним надеются справиться за несколько дней.



Сейчас на главной