Версия для печати

Работники РТК поблагодарили Виктора Толоконского на майской демонстрации

На прошедшей сегодня первомайской демонстрации работники Региональной тепловой компании поблагодарили губернатора Красноярского края Виктора Толоконского за обещание сохранить предприятие.

Напомним, в проекте новой схемы теплоснабжения Красноярска котельную компании РТК, отапливающую микрорайон Солнечный, предлагается закрыть. Председатель профсоюза компании Юрий Аргосанов рассказал, что на днях Виктор Толоконский встречался с представителями профсоюзных организаций. По его словам, на встрече глава края заверил, что предприятие безусловно сохранится, и пообещал в ближайшее время направить поправки в проект схемы.

По словам главы региона, сохранятся все теплоснабжающие организации, которые не вредят экологии и поставляют тепло по адекватным тарифам. Разработчики схемы в то же время настаивают на согласовании проекта в первоначальном виде — то есть с закрытием до 2025 года нескольких котельных, в том числе, крупных, экологичных и экономичных. Отметим, что юридически губернатор не может повлиять на решение по проекту схемы. Решение о том, отправить ли проект на согласование в Минэнерго РФ ли вернуть разработчику на доработку принимает городская администрация.



Сейчас на главной