Версия для печати

Оборот розничной торговли в Красноярском крае снизился на 8,6 процента

В период с января по март 2015 года оборот розничной торговли в Красноярском крае уменьшился на 8,6 процента и составил 120,8 миллиарда рублей. Об этом сообщили в Красноярскстате.

46,2 процента проданных товаров пришлось на пищевые продукты, включая напитки и табачные изделия, основную долю в них составило мясо — 17,7 процента, реализация которого уменьшилась на три процента. В целом продажи пищевых продуктов снизились за этот период на 7,1 процента и составили 55,8 миллиарда рублей.

Снижение объемов продажи наблюдалось по всем группам товаров, из них более всего уменьшился спрос на свежие фрукты (на 7,4 процента), табачные изделия (на 6,6 процента), свежие овощи (на 5,9 процента), рыбу и морепродукты (на 2,9 процента).

— Мы заметили падение продаж в январе-феврале этого года, в марте и апреле ситуация начала приходить в норму, — рассказал директор по маркетингу гастрономов «Красный Яр» Вадим Журов. — Введение «запрещенных продуктов» и рост цен не могли не сказаться и на поведении покупателя — потребительская корзина существенно сдвинулась в сторону нижнего ценового сегмента. При этом покупатели все чаще выбирают товары, которые участвуют в акциях.

Объем продаж в сфере непродовольственных товаров уменьшился по сравнению с январем-мартом 2014 года на 10 процентов.



Сейчас на главной