Версия для печати

Новые вертолеты «КрасАвиа» станут авиатакси и займутся противопожарным патрулированием

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» вводит в эксплуатацию два новейших вертолета «Робинсон Р-66». Как пояснили на предприятии, приобретенная в лизинг техника позволит осуществлять не только патрулирование лесных массивов, но также деловые и туристические полеты и предоставлять другие виды услуг.

Каждый из вертолетов рассчитан на пилота и четырех пассажиров и оборудован дополнительно багажным отделением с подсветкой и четырьмя багажными отсеками под пассажирскими сидениями. Дальность полета — 500–600 километров.

В компании предполагают использовать технику в пассажирских перевозках, как аэротакси, в мониторинге нефтепроводов, газопроводов, линий электропередач, проведении воздушных аэро-, фото- и видеосъемок, для деловых и туристических полетов, выполнения санзаданий. В ближайшее время вертолеты «КрасАвиа» приступят к патрулированию лесных массивов для профилактики лесных пожаров.

Приобретение этих вертолетов — этап долгосрочной программы реновации парка авиакомпании. За последние два года авиакомпания уже приобрела в лизинг три самолета Л-410, которые теперь активно используются по федеральной программе субсидирования региональных авиаперевозок.



Сейчас на главной