Министры и члены Правительства Красноярского края отчитались о своих доходах

Обнародованы декларации о доходах за 2014 год 20 чиновников Красноярского края, среди которых члены Правительства и министры региона.

Рекордсменом по сумме заработка стал первый заместитель губернатора, председатель краевого Правительства Виктор Томенко: его годовой доход составил почти 12 миллионов рублей, что на 1,5 миллиона выше итогов 2013 года. Во владении чиновника и его супруги находится шесть объектов недвижимости. При этом за год из декларации исчез один из двух автомобилей марки Lexus.

На втором месте по величине доходов оказался министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев. Его доход составил более пяти миллионов рублей, что в два раза ниже заработанного в 2013 году.

Четыре миллиона рублей составил годовой доход зампредседателя правительства Юрия Лапшина. 2,6 миллиона рублей заработал первый заместитель губернатора Сергей Понаморенко.

За прошлый год доходы министра природных ресурсов и экологии Елены Вавиловой снизились на треть и составили четыре миллиона рублей. Доходы остальных министров варьируются от одного до двух миллионов рублей.

Согласно декларации, меньше всех заработал министр здравоохранения Вадим Янин: по итогам 2014 года его доходы составили 1,5 миллиона рублей.