Версия для печати

Краевое агентство госзаказа решит свои проблемы при помощи общественности

Новый руководитель агентства государственного заказа Красноярского края Владимир Часовитин заявил о том, что теперь при объявлении конкурсных процедур в ведомстве готовы прислушиваться ко мнению представителей малого и среднего бизнеса.

Такое решение связано с большим количеством нереализованных проектов. Анализ деятельности по итогам первых четырех месяцев текущего года показал, что из 4400 объявленных конкурсных процедур не состоялось 643 или 14,5 процента.

— Очень многие задачи не решить без участия общественности, — подчеркнул Владимир Часовитин. — Для кардинального улучшения ситуации и разработки оптимальных вариантов преодоления существующих проблем нам важны внешние оценки, идеи и замечания.

Как сообщают в агентстве государственного заказа, теперь конкурсные процедуры станут более прозрачными и открытыми, а сбор предложений и замечаний от потенциальных участников торгов позволит ведомству совершенствовать свою работу и избежать ситуаций, когда из-за отсутствия заявок учреждения края остаются без продуктов или медикаментов.



Сейчас на главной