Версия для печати

Инвестор крематория предпринял еще одну попытку получить разрешение на строительство

Предприниматель Виктор Суровцев подал заявление в администрацию Красноярска о внесении изменений в новый генеральный план города, которые позволят ему начать строительство крематория.

В заявлении бизнесмен просит изменить функциональное назначение земельного участка на 9-ом км Енисейского тракта с промышленной зоны на зону «леса горлесхоза, кладбища». Как рассказал ИА «Пресс-Лайн» Суровцев, 25 мая ему на три года продлили договор аренды на этот участок.

Документы на внесение изменений он подал 30 апреля. У администрации есть 30 дней на их рассмотрение. По данным предпринимателя, в мэрии сейчас готовят постановление о разработке внесения изменений. В управлении архитектуры администрации Красноярска пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Виктор Суровцев уже подавал аналогичное заявление о внесении изменений — в предыдущий генеральный план города. В феврале 2015 года Горсовет Красноярска этот документ отклонил, отправив проект крематория на доработку. Народные избранники аргументировали свое решение тем, что кремация противоречит православным традициям и вредит экологии, а сам крематорий будет находиться рядом со свалкой.

Предприниматель уточнил, что сейчас речь идет о том же самом проекте крематория, изменений он в него не вносил.

— Да, проект отправляли на доработку, но что там дорабатывать, никто не сказал. Каких-то конкретных замечаний у депутатов не было, одни эмоции, — сказал он.

Крематорий на участке 5,2 гектара рядом с кладбищем Бадалык Виктор Суровцев готов возвести за свой счет. Для реализации проекта он планировал купить чешские печи, построить два зала на 30 и 70 мест, благоустроить территорию, провести рекультивацию земель, построить храм и парковку. До кризиса инвестор оценивал стоимость проекта в 80–120 млн рублей, позже — в 170–190 млн рублей.



Сейчас на главной