Версия для печати

Губернатор подписал распоряжение о защите зеленых насаждений

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение, призванное сохранить зеленые насаждения в черте Красноярска в период подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

На этапе проектирования разработчики должны минимизировать возможный вред зеленым насаждениям: выбирать участки и располагать объекты так, чтобы под вырубку попало как можно меньше деревьев и кустарников, увеличивать этажность, предусматривать в проектах мероприятия по благоустройству и озеленению территорий.

До 15 июня заказчикам проектной документации необходимо провести инвентаризацию имеющихся насаждений на выделенных под строительство участках. Если избежать вырубки не удастся, то в качестве компенсации в районе данного объекта должно быть высажено вдвое больше деревьев и кустарников, застройщик будет следить за их состоянием не менее трех лет.

Инвентаризацией также займется и администрация города Красноярска. В срок до 1 мая 2016 года службы мэрии составят перечень групп деревьев и кустарников старше пяти лет, расположенных в черте города. Это позволит в случае их вырубки или повреждения обеспечить на этом же месте посадку саженцев той же породы в качестве компенсации причиненного ущерба. Для этого муниципалитет должен внести соответствующие изменения в правила благоустройства Красноярска.

Участки территорий в районе Николаевской сопки, на которых расположены объекты Академии зимних видов спорта для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом, получат статус рекреационных зон. Это позволит исключить там строительство любых объектов.



Сейчас на главной