Версия для печати

Часть перевозчиков намерена отказаться от транспортной карты

Несколько перевозчиков Красноярска с июня этого года намерены отказаться от скидок по транспортной карте, если затраты на ее обслуживание не возьмет на себя городской бюджет.

Как пояснил заместитель ассоциации перевозчиков края Виктор Сидоров, при утверждении тарифа в 19 рублей полтора года назад рентабельность закладывалась на уровне пяти–шести процентов. Однако с тех пор расходы перевозчиков выросли, и бизнес, по его словам, перестал приносить доход.

Часть предпринимателей предложила возмещать затраты с помощью компенсации за обслуживание транспортной карты. Льготный проезд по ней составляет 18 рублей и 16 рублей при пересадке на другой автобус в течение полутора часов. Недополученные деньги компенсирует городской бюджет.

Еще 50 копеек стоит комиссия за обслуживание карт — ее оплачивают сами перевозчики. Эти затраты бизнес и предложил возмещать из бюджета. По оценкам Сидорова, речь идет о сумме в 1-2,5 млн рублей.

Если же власти на это не пойдут, то перевозчики намерены расторгнуть договоры по транспортным картам и с 1 июня этого года снимать с них полную стоимость. Соответствующие заявления несколько из них направили в «Красноярскавтотранс». По данным Виктора Сидорова, на долю подавших такие уведомления предпринимателей приходится в целом 30 процентов пассажиров.

Сейчас «Красноярскавтотранс» ведет переговоры о возможном выходе из ситуации.



Сейчас на главной