Версия для печати

88 миллионов рублей потратят на развитие сельских территорий в Красноярском крае

Красноярский край получит из федерального бюджета 87,6 миллиона рублей на улучшение жизни в сельских районах региона. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Эти деньги будут выделены в рамках государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года и поступят на счета края в июне, после того как региональное Министерство сельского хозяйства заключит соглашение об участии в программе с федеральным Минсельхозом.

— Программа действует на условиях софинансирования с регионами, — рассказал министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов. — В ее рамках в 2015 году из краевого бюджета будет выделено 180 миллионов рублей. Из них 175 миллионов — на улучшение жилищных условий и порядка пяти миллионов — на водоснабжение.

В этом году деньги, выделенные по госпрограмме, пойдут на улучшение жилищных условий сельчан, а также на развитие в сельских территориях социальной и инженерной инфраструктуры.



Сейчас на главной