Версия для печати

20 тысяч операций провели в красноярском кардиоцентре

С момента открытия врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выполнили 20 тысяч операций, сообщили в самой клинике.

Напомним, кардиоцентр начал работу в 2010 году. Ежедневно в шести операционных центра выполняется около 30 операций на сердце и магистральных сосудах. По этому показателю красноярский кардиоцентр занимает 12 место из 107 российских клиник, в которых есть кардиохирургия.

— Для нас важно не просто применить эксклюзивную технологию, но и поставить ее на поток, — рассказали в пресс-службе кардиоцентра. — Нет смысла бесконечно внедрять новые методики ради нескольких операций. Мы выбираем самые достойные новшества, появляющиеся на мировом рынке, главное, чтобы технология стала доступна для населения. Раньше наш уровень не позволял брать на операционный стол тяжелые категории пациентов и их приходилось отправлять в другие города, сейчас освоение новых технологий позволяет нашим врачам браться за самые сложные случаи.

В ближайшее время в клинике не планируется внедрение новых технологий, их итак достаточно много. Не хватает лишь проведения операций по пересадке сердца.



Сейчас на главной