Версия для печати

Завершился опрос по добавлению двух видов испытаний в комплекс ГТО

Крайспорт окончил опрос жителей Красноярского края «Добавь два испытания в комплекс ГТО», сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам опроса, в военно-прикладном виде спорта больше всего голосов красноярцы отдали дисциплинам «полоса препятствий» и «военизированный кросс». В северном многоборье — прыжкам через нарты и тройному национальному прыжку, среди молодежных видов спорта — велоспорт и дартс.

Министерство спорта края проанализирует полученные ответы и с учетом предложений от муниципальных образований и мнений спортивной общественности края выберет два вида испытаний, которые отражают специфику региона. Затем их отправят на рассмотрение в федеральное Министерство спорта.

В положении о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» говорится, что регионы вправе выбрать два дополнительных испытания в программу комплекса. Для определения наиболее популярных и перспективных среди жителей края видов спорта и проходило голосование Крайспорта. Всего в голосовании приняли участие 100 респондентов 10-60 лет. Опрос проходил в течение месяца.



Сейчас на главной