Версия для печати

Завершается основной этап комплектования детских садов в Красноярске

1 мая завершится основной этап комплектования детских садов Красноярска, сообщили в главном управлении образования города.

1 июня на сайте управления в разделе «Дошкольное образование» появится график выдачи направлений по каждому учреждению. Направление необходимо забрать в срок до 1 сентября и в течение 30 календарных дней со дня его получения предоставить необходимые для зачисления документы в соответствующее учреждение. В случае невостребованности направления будут аннулированы, ребенок вернется в очередь, а освободившееся место передадут следующему по очереди дошкольнику.

Если родителей по каким-то причинам не устроит дошкольное учреждение, в которое направлен их ребенок, они могут заявить о необходимости обмена или отказаться от предоставленного места, вернувшись в очередь, и ожидать комплектования в приоритетный детский сад. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный отдел образования по месту постановки ребенка на очередь.

Специалисты управления образования отметили, что до 1 сентября родителям необходимо внимательно следить за передвижением ребенка в очереди, так как в этот промежуток времени комплектование дошколят на свободные места происходит регулярно. При этом изменение номера очереди может происходить и в сторону увеличения. Это связано с тем, что по итогам основного этапа комплектования многие родители в силу разных причин отказываются от предоставленного места, их дети возвращаются в очередь и, следовательно, другие очередники «откатываются» назад.

После 1 сентября традиционно начнется массовое распределение вновь созданных мест. Детей направят в новые дошкольные учреждения, в детские сады, открывающиеся после капитального ремонта, в дополнительные группы, созданные на базе существующих образовательных учреждений, а также в частные детские сады.

Как уточнили в управлении образования, в комплектовании текущего года участвуют около девяти тысяч детей, которые родились с сентября 2008 года по февраль 2014 года.



Сейчас на главной