Версия для печати

Власти не увидели оснований для роста цен на проезд в маршрутках

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин заявил, что оснований для повышения стоимости проезда в общественном транспорте нет.

Напомним, в начале года красноярские перевозчики обратились в Правительство края с предложением повысить тарифы на проезд до 23–25 рублей. Сейчас одна поездка в автобусе стоит 19 рублей. Предприниматели представили в комиссию по тарифам свои расчеты, доказывающие необходимость повышения.

По словам Ерёмина, ни в одном наборе документов от перевозчиков не было весомых аргументов, доказывающих, что тарифная политика не соответствует нормативам. Министр сообщил, что провел встречу с перевозчиками, на которой стороны договорились, что предприниматели представят документы, подтверждающие себестоимость перевозок.

— Мы должны знать всю экономику процесса, сколько они получают с пассажиров. Пусть сделают анализ, чтобы каждому пассажиру было ясно. Сейчас себестоимость перевозок неясна даже мне — а я, по сути, владею всей внутренней раскладкой, — сказал Сергей Ерёмин.

Перевозчики, в свою очередь, продолжают настаивать на необходимости увеличения тарифа.

Заместитель председателя ассоциации перевозчиков Красноярского края Виктор Сидоров заявил, что свои заявления в комиссию по тарифам отправили 39 предпринимателей. В них они просили либо предоставить компенсацию расходов на общественный транспорт, либо увеличить тариф до 22–29 рублей. Никакого официального ответа, по словам Сидорова, власти так и не дали.

— Притом, что ситуация с транспортом с тех пор только ухудшилась, ни одного нового автобуса в подвижном составе у нас нет. Мы предлагаем хоть что-то сделать с транспортной сетью: сократить число автобусов, ввести льготы или увеличить тарифы, — сказал Виктор Сидоров.

Он добавил, что ассоциация перевозчиков в ближайшее время готовится подать обращение в какой-либо надзорный орган, чтобы получить хоть какой-то ответ от властей.



Сейчас на главной