Версия для печати

Трудотрядовцы уберут заброшенные могилы участников ВОВ на красноярских кладбищах

Порядок на заброшенных местах захоронения участников Великой Отечественной войны наведут в «Неделю памяти» ребята из Трудового отряда главы города.

Акция «Неделя памяти» стартует 22 апреля. Этот день выбран не случайно, так как по прошествии Родительского дня будет видно, какие могилы остались без внимания.

Школьники будут ориентироваться на красные звезды на памятниках и книгу «Навечно в памяти народной», где указаны все найденные в Красноярске места захоронения ветеранов.

Акция пройдет на четырех городских кладбищах: Никольском, Троицком, Шинном и Злобинском. Предполагается убрать более 100 захоронений.

Также трудотрядовцы по телефону 268-83-86 (код города 391) принимают заявки на уборку могил ветеранов и тружеников тыла от жителей города, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, или от жителей других городов, родственники которых (участники ВОВ) похоронены в Красноярске. Обрабатываться будут и заявки от граждан, не являющихся родственниками ветерану, но владеющих информацией от местонахождении захоронения.



Сейчас на главной