Версия для печати

РУСАЛ оказывает помощь погорельцам в Хакасии

Центр социальных программ РУСАЛа организовал сбор средств для пострадавших в массовых пожарах жителей Саяногорска и окрестных деревень.

По словам руководителя центра в Саяногорске Леаны Саутиной, информацию о сборе средств для нуждающихся через социальные сети ЦСП дал еще в воскресенье. А в понедельник с девяти часов утра горожане несут помощь. В 11 часов первая партия вещей отправилась в село Ново-Енисейка, где без крова осталось более 60 семей. В течение дня пострадавшим от стихии жителям поселений Ново-Курск, Сабинка, Дмитриевка, Ново-Енисейка с помощью автоволонтеров выехали 10 автомобилей с вещами, бытовой химией и горячим питанием.

В Саяногорске вещи можно сдать в Физкультурно-оздоровительный комплекс РУСАЛа по адресу: Центральный микрорайон, дом 9 а. Контактный телефон 8 (39042) 6-22-67.

К сбору вещей и предметов первой необходимости для пострадавших от пожаров в Хакасии уже подключились представительства ЦСП в Красноярске, Ачинске и Новокузнецке. Пункт сбора помощи открылся на Красноярском алюминиевом заводе. Кразовцы, работники Русской инжиниринговой компании, других подразделений РУСАЛа несут одежду, обувь, детские игрушки, гигиенические принадлежности.

Одновременно во всех регионах присутствия РУСАЛа, на предприятиях компании идет сбор средств среди сотрудников. Общая сумма собранных денег будет удвоена компанией.



Сейчас на главной