Версия для печати

Расширять улицу Дубровинского в Красноярске начнут летом

Масштабная реконструкция улицы Дубровинского в районе четвертого моста начнется этим летом, ориентировочно в июне, сообщил 28 апреля замначальника технического отдела управления капитального строительства администрации Красноярска Олег Болонкин.

Реконструкция пройдет в три этапа на участках общей длиной 2,87 км. В целом работы обойдутся в 352,9 млн рублей.

На первом этапе до четырех полос расширят часть улицы Дубровинского от четвертого моста до краевой регистрационной палаты. Дополнительные полосы появятся на стороне дороги, прилегающей к Енисею. Проезжая часть станет шире на 15–20 метров, ее пропускная способность вырастет в три раза и составит 650 автомобилей в час. Кроме того, оборудуют также четыре новые автобусные остановки, два светофора, ливневую канализацию, установят освещение, проведут работы по благоустройству.

Первый этап будет стоить около 256 млн рублей, его оплатит департамент градостроительства администрации Красноярска. Аукцион по поиску подрядчика объявят в мае, к работам приступят ориентировочно после 15 июня. Закончить реконструкцию нужно до 1 октября 2015 года.

Второй и третий этапы пройдут в рамках капитального ремонта улицы Дубровинского — их выполнит другой подрядчик и оплатит бюджет департамента городского хозяйства. К ремонту на этих участках приступят чуть позже, чем к реконструкции (сроки сейчас определяются), но завершить оба этапа необходимо также к октябрю.

На втором этапе предполагается отремонтировать участок улицы Дубровинского от регпалаты до пересечения с улицей Декабристов. Эти работы оценивают примерно в 74 млн рублей.

Третий этап — непосредственно строительство транспортного узла на пересечении улиц Дубровинского и Декабристов. Дорогу также расширят до четырех полос, появится дополнительный поворот на Дубровинского и новый светофор. Стоимость работ — более 20 млн рублей.



Сейчас на главной