Версия для печати

Проект новых правил землепользования и застройки Красноярска представят в ближайшие два месяца

В ближайшие два месяца разработчики представят специалистам и общественности проект новых правил землепользования и застройки Красноярска, сообщили в управлении архитектуры города.

Правила разрабатывались параллельно с принятым недавно новым генеральным планом Красноярска. Пресс-секретарь управления архитектуры Инесса Итигменева отметила, что действующие сейчас правила утверждались еще в 2007 году и теперь не соответствуют новому главному градостроительному документу.

Сейчас документ дорабатывают с учетом всех корректировок, внесенных в генплан по итогам общественных обсуждений. После окончания этой работы (ориентировочно в ближайшие два месяца) проект вынесут на публичные слушания, затем — на рассмотрение депутатов Горсовета Красноярска.

В правилах землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент индивидуально для каждой территории города. В них учитываются особенности расположения и развития территорий, возможность сочетания и использования различных видов земельных участков: жилого и общественно-делового пространства, рекреационного и инженерно-инфраструктурного и так далее.

Следующий за утверждением генплана и правил этап — это разработка детальных проектов планировок на конкретные городские территории. Подобные проекты обязывают застройщиков строить не только жилье, но и объекты социальной, обслуживающей сферы, формировать инженерно-транспортную инфраструктуру микрорайонов, сохранять существующие и создавать новые зоны рекреации и так далее.

По словам Инессы Итигменевой, на сегодня в городе разработано 20 проектов планировки по территориям в Октябрьском, Советском районе и правобережье. Сейчас они ждут утверждения.



Сейчас на главной