Версия для печати

Представлен проект Новой Предмостной площади в районе четвертого моста

На правобережье Красноярска в районе строящегося четвертого моста через Енисей планируется создать Новую Предмостную площадь.

Напомним, сдать четвертый мост строители намерены к октябрю 2015 года. Представители красноярского градостроительного института «Гражданпроект» (бывший «Красноярскгражданпроект) отметили, что строительство жилых объектов в предмостной зоне идет уже сейчас, так что достроенный мост «не будет стоять на пустом месте».

Эти жилые дома — часть будущего большого проекта, получившего название «Новая Предмостная», в основе которого — новый генеральный план Красноярска. Общая площадь территории — 180 га, под жилье отдадут 670–700 тысяч кв. м. Планируется, что здесь будет проживать порядка 25 тысяч человек.

В проект войдут микрорайон «Тихие зори», транспортная развязка, ледовый дворец Универсиады–2019, а также множество объектов социальной, жилой и общественной инфраструктуры. По словам главного градостроителя «Гражданпроекта» Татьяны Лисиенко, сюда относятся два больших общественно-деловых центра, мультимодальный центр (пересадочный пункт) для электричек и автобусов, рекреационные зоны на набережных Базаихи и Енисея, две школы, четыре детских сада, а также подземные и наземные многоярусные паркинги и речная пристань.

Связывать элементы района между собой будет транспортная развязка. Здесь построят около четырех километров новых дорог, из них два километра — это основная магистраль, остальное — развязочные элементы.

По словам Лисиенко, на реализацию всего проекта с учетом того, что некоторые из его элементов уже реализуются, может уйти около десяти лет. Как первая очередь рассматривается Универсиада 2019 года, к началу которой построят ледовый дворец.

newpredmost1.JPG

newpredmost2.JPG



Сейчас на главной