Версия для печати

Паше Цветомузыке дали девять лет колонии

Криминального авторитета Вилора Струганова (Пашу Цветомузыку) приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Его подельникам Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому дали восемь и десять лет соответственно.

Как доказало на суде следствие, в 1994–1998 годах члены группировки Вилора Струганова совершили четыре заказных убийства в Красноярском крае при переделе сфер криминального влияния. По еще одному убийству, в котором обвинялся Паша Цветомузыка, его оправдали.

Стороны процесса с приговорами не согласны. Гособвинение требовало 25 лет лишения для Струганова и 17 и 15 лет для его сообщников. Прокуратура намерена обжаловать решение в Верховном суде. Струганов и подельники свою вину не признали и также будут обжаловать приговор.

Вилор Струганов уже несколько раз лишался свободы за различные преступления. В последний раз он вышел из колонии в 2011 году после отбытия срока за организацию двух взрывов в Красноярске. В январе 2014 года криминального авторитета объявили в международный розыск, после того, как он стал фигурантом нового уголовного дела. Показания против него дал показания бывший соратник Паши Цветомузыки, находящийся в заключении.



Сейчас на главной