Версия для печати

Памятники Сурикову, Поздееву и Пушкину отмоют в Красноярске

80 скульптур в Красноярске, включая памятники Сурикову, Поздееву, Пушкину и Гончаровой и другие, очистят в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению. Первым — 20 апреля — отмыли памятник Ленину.

Объекты, находящиеся на городских улицах, площадях и скверах, приводят в порядок специалисты МП «Управление зеленого строительства», а памятники, расположенные на территории организаций и предприятий, отмываются силами этих предприятий и организаций, уточнили в департаменте городского хозяйства.

Городские памятники и скульптуры моют с помощью пожарных гидрантов и вышки, при необходимости добавляют в воду бытовые моющие средства. Но памятники, которые находятся в окружении цветов, как, например, памятник Сурикову, моют обычной водой, иначе растения могут погибнуть.

Кроме памятников в двухмесячник отмывают и малые архитектурные формы: лавочки, урны и прочее. Специалисты отмечают, что приводить в порядок их труднее — загрязнения более сильные (краска, жвачка, незаконная реклама и тому подобное), и в этом случае без бытовой химии не обойтись.

К 9 мая завершится уборка в Центральном районе, а также там, где будут проходить мероприятия, посвященные празднованию Победы. Все остальные городские скульптуры вычистят в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству.



Сейчас на главной