Версия для печати

Несколько десятков домов сгорели в Красноярском крае из-за пала травы

В воскресенье, 12 апреля, из-за пала травы в Красноярском крае произошли крупные пожары, в которых сгорело несколько десятков домов.

О пожарах в населенных пунктах Каптырево и Большая Иня в Шушенском и Минусинком районах соответственно, а также в поселке Березовка Березовского района спасателям сообщили около 15:00.

Кроме того, возгорание домов произошло на территории дачного общества «Сапфир» за микрорайоном Солнечный в Красноярске. Огонь также начался в рекреационных зонах на островах Татышев и Отдыха, в микрорайонах Студенческий и Академгородок. Здесь, по сообщению ГУ МЧС России по Красноярскому краю, уничтожены сотни гектаров травы, пожары переходили на гаражи и дачные домики.

Тушение огня затруднял сильный ветер, все пожары удалось ликвидировать спустя более чем четыре часа, к 20:40. В обществе «Сапфир» сгорели 15 домов, в Шушенском районе — 19, в Минусинском районе — 10 подворий, в Березовке — один дом. Пожарным удалось спасти от огня 200 дач, улицу на станции Маганской, около 100 домов в Большой Ине и почти весь поселок Коптырево.

Как рассказали в краевом МЧС, данные об ущербе по краю еще уточняются, их объявят сегодня ко второй половине дня.

Спасатели предупреждают, что в понедельник, 13 апреля, в Красноярском крае также сохранится ветреная погода с порывами до 15-25 м/с, и призывают ни в коем случае не жечь траву.



Сейчас на главной