Версия для печати

На топ-менеджера строительной компании «Новый город» завели дело

В отношении заместителя генерального директора ЗАО Управляющая строительная компания «Новый город» возбуждено уголовное дело, сообщили в красноярском управлении Следственного комитета.

По версии следствия, весной 2012 года топ-менеджер строительной компании предложил предоставлять информацию подрядной организации о том, какие денежные суммы нужно указывать в заявках на участие в конкурсе на право заключение контрактов с ООО «Новый город». За свои услуги он просил 5% от общей цены контракта.

Подозреваемого задержали с поличным 8 апреля 2015 года в его кабинете при передаче 1,5 млн рублей. В ходе следствия он признался, что ранее за свои незаконные услуги уже получил 1 млн рублей. При этом, как рассказала представитель управления Следственного комитета Ольга Дегидь, следователи полагают, что за три года он мог совершить гораздо больше аналогичных преступлений.

Задержанный признал свою вину, активно сотрудничает со следствием, поэтому его отпустили под подписку о невыезде. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получению лицом, выполняющим управленческие функции, денежных средств в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Ведется расследование.

УСК «Новый город» и ООО «Новый город» входят в группу компаний «СМ.СИТИ» (проекты «Южный берег», «Малые кварталы»). В «СМ.СИТИ» рассказали, что замдиректора из компании уволился сразу, как стало известно о его преступлении.



Сейчас на главной