Версия для печати

Минэкономразвития края представило первые результаты антикризисного плана Правительства

16 апреля в рамках выездного заседания комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики региона Елена Кнор представила первые результаты реализации антикризисного плана Правительства.

Напомним, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в стране в конце прошлого года, Правительством края был создан антикризисный план, в который вошли мероприятия по корректировке регионального бюджета, меры по стабилизации экономики и развитию предпринимательства, поддержка наиболее уязвимых в кризис отраслей: сельского хозяйства, строительства, лесного комплекса и транспорта. Еще одним блоком стали меры по сдерживанию роста потребительских цен, обеспечению занятости населения и доступности социально ориентированных услуг.

Так, за счет средств федерального бюджета краевым аграриям компенсируют 14,67 процентных пункта по кредитным ставкам. С учетом краевых субсидий реальная ставка для крестьян по кредитам, взятым в 2015 году, остается на уровне 2014 года, составляя от 2,8 до 4,2 процента.

В целях поддержки промышленности регион привлекает средства Российского фонда технологического развития на реализацию инвестиционных проектов. На сегодняшний день фонд уже принял пять заявок от различных предприятий края. Одна из них на сумму 57 миллионов рублей уже одобрена.

Кроме того, в крае разработаны дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда. На реализацию программы планируется направить 146,8 миллиона рублей, из них 95 процентов составят средства федерального бюджета.



Сейчас на главной