Версия для печати

Мэрия Красноярска готова ко второй волне паводков

О мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, которые проводит администрация города Красноярска, рассказали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города 2 апреля.

Первая волна паводка в Красноярске прошла в конце марта. Таял снег и лед в поймах малых рек и ручьев, на склонах гор и оврагов. Вторая волна паводка в городе обычно проходит во второй половине апреля – в мае. Так как количество снега в центральных районах Красноярского края соответствует средней многолетней норме, общая картина паводка в городе Красноярске ожидается спокойной, уточнили в главном управлении по ГО и ЧС муниципалитета.

Сейчас, в период прохождения паводка, в городе усилен контроль за состоянием дорог, прочисткой водопропускных труб и водоотведением. В круглосуточном режиме организована работа аварийных бригад и спасателей.

Организована работа по очистке водопропускных труб и подмостовых зон, а также берегов и русел рек Базаиха, Бугач, Кача, Панюковка от наносов, мусора и зарослей растительности.

Проводится разъяснительная работа с населением, о порядке действий и соблюдению мер безопасности в период весеннего паводка в зонах возможного подтопления.

Контролируется состояние плотины водоема в районе «Парк Октябрьский» (озеро Мясокомбинат), системы водосброса гидротехнического сооружения.

Уточнено необходимое количество транспорта для проведения мероприятий по отселению населения, проживающего в местах возможного подтопления на пункты временного размещения.

Силами дежурной смены Единой дежурно-диспетчерской службы города организована работа по сбору и обобщению информации о прохождении паводка и доведение ее до КЧС и ПБ города, заинтересованных служб, организаций и учреждений города.

Ежедневно проводится объезд территории города и контроль уровней рек на гидрологических постах.

В рамках проведенного 13 марта командно-штабного учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера, вызванных весенним паводком», проведена проверка готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий весеннего паводка.



Сейчас на главной