Версия для печати

Малому и среднему бизнесу Красноярского края обеспечат выгодные условия кредитования

В Красноярском крае готовят новые предложения по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев.

В этом году президент РФ поставил задачу существенно нарастить долю малого и среднего бизнеса в ВВП России и способствовать созданию новых рабочих мест в этом секторе.

— Чтобы выполнить поручения главы государства, необходимо развивать новые форматы работы с бизнесом, в том числе и за счет увеличения объемов «точечного» кредитования наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики, — подчеркнул Виктор Зубарев.

В этом году Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса намерено увеличить объем выданных кредитов не менее чем на 40 процентов — почти до 390 миллионов рублей.

Кроме того, будут увеличены суммы и сроки предоставления кредитных договоров — с нынешних миллиона рублей и одного года до трех миллионов и трех лет соответственно по ставке не выше 10 процентов в год.

Согласно расчетам, уже в 2015 году такие изменения позволят увеличить инвестиции в экономику края на 117,5 миллиона рублей. Предложения агентства будут рассмотрены на Совете директоров общества.



Сейчас на главной