Версия для печати

Красноярский край подключился к Всероссийскому субботнику «Зеленая весна–2015»

Первые итоги Всероссийского субботника «Зеленая весна–2015» подвело Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края.

Марафон экологических мероприятий стартовал в субботу, 25 апреля, в 44 муниципалитетах региона. На уборку вышли более 11 500 человек.

Участники субботников собрали и вывезли около 500 тонн мусора с 370 свалок общей площадью 200 га. Привели в порядок городские улицы, парки, территории образовательных учреждений, лесные массивы, берега водоемов, детские и спортивные площадки, места массового отдыха граждан, особо охраняемые природные территории.

Муниципалитет, который за месяц марафона ликвидирует большее количество несанкционированных свалок, очистит большую территорию, вывезет больше мусора, получит приоритетное право на поддержку от Минприроды для проведения мероприятий в области обращения с отходами.

— Чтобы не допустить неприятных инцидентов, когда мусор с одного несанкционированного места просто перевозится на другое, — сказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова, — а такие случаи были, в этом году мы поставили перед муниципалитетами задачу организовать вывоз всего собранного в ходе субботника мусора на санкционированные места размещения отходов. Этот процесс будут контролировать как инспекторы экологического надзора, так и общественные экологические инспекторы.

Все результаты субботника еженедельно обновляются на сайте Министерства природных ресурсов и экологии края в разделе «Экологический марафон-2015».



Сейчас на главной