Версия для печати

Краевых аграриев освободили от штрафов за перевозку сверхтяжелых грузов

Агропромышленные предприятия Красноярского края освобождаются от штрафов за перевоз грузов, масса которых превышает допустимые нормы, по автодорогам регионального и межмуниципального значения. Такое решение было принято 14 апреля в рамках заседания краевого Правительства.

Теперь аграрии, перевозящие картофель, строительные, инертные и горюче-смазочные материалы, уголь, органические и минеральные удобрения, могут свободно транспортировать продукцию в течение всего года. Также штрафы не будут взиматься при перевозке молочной продукции, зернового сырья и продуктов его переработки. Для этого достаточно получить разрешение на провоз тяжеловесных грузов в ГПКК «Дорожно-эксплуатационная организация».

Ранее штрафы для предприятий сельского хозяйства за каждый установленный случай перевозки грузов, вес которых превышал допустимую нагрузку, вне периодов посева, посадки и сбора урожая составляли 400–450 тысяч рублей. Кроме того, отдельный штраф накладывался и на водителя: он составлял 2–2,5 тысячи рублей.



Сейчас на главной