Версия для печати

Константин Хабенский поставит спектакль «Поколение Маугли» в Сибири

В Новосибирске поставят детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли», который является частью одноименного всероссийского благотворительного проекта, организованного компанией МТС и фондом Константина Хабенского.

Проект объединяет в себе идею развития творческих способностей детей из разных регионов страны и сбор средств на лечение детей, больных раком головного мозга.

19 ноября 2014 года в России стартовал конкурс «Битва регионов», который должен был определить следующее место, где пройдет «Поколение Маугли». За право принять спектакль боролись 60 регионов России. Дети размещали на сайте проекта свои творческие работы, за которые могли проголосовать все желающие. Интернет-активность участников конкурса отображалась на сайте в режиме реального времени.

По итогам «Битвы регионов» самую большую активность проявили жители Новосибирской области. За время проведения конкурса они загрузили на сайт 533 творческие работы, за которые было отдано 20 тысяч голосов.

Участники из Красноярска загрузили более 100 работ, за которые проголосовали 1500 раз.

Как рассказал Константин Хабенский, в Новосибирске показ «Поколения Маугли» запланирован на 9-11 декабря 2015 года. Актерами спектакля станут российские знаменитости и дети из Новосибирска, которые пройдут кастинговый отбор. Жители Красноярска смогут приобрести билеты на постановку при помощи сайта проекта.

На сегодняшний день «Битва регионов» продолжается — конкурс определит, какой город примет спектакль после Новосибирска.



Сейчас на главной