Из-за ремонта трамвайных путей изменится схема движения общественного транспорта

На улице Московской в районе пересечения проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» и улицы Коломенской из-за ремонта трамвайных путей на срок с 30 апреля по 5 мая изменится схема движения общественного транспорта.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Красноярска, автобусы №№ 3, 8, 10, 40а и 84 в это время будут ездить по схеме пр. им. газеты «Красноярский рабочий» – ул. Корнетова – ул. Московская – ул. Мичурина и далее по своим схемам.

Маршрут № 60 со стороны Советского района будет двигаться по схеме Октябрьский мост — ул. Мичурина – ул. Московская – ул. Корнетова – пр. имени газеты «Красноярский рабочий» и далее по своей обычной схеме. В обратном направлении схема движения не изменится.

Также изменится трамвайный маршрут № 6: п. Энергетики – ул. Мичурина – ул. Щорса – ул. 60 лет Октября – ул. Матросова — Предмостная площадь. И № 7: КрасТЭЦ – пр. имени газеты «Красноярский рабочий» – ул. Мичурина – ул. Щорса – ул. 60 лет Октября – ул. Матросова – Предмостная площадь – пр. им. газеты «Красноярский рабочий» – КрасТЭЦ.

Движение трамвайных маршрутов № 4 и № 5 не изменится.

Ремонт трамвайных путей на ул. Московская ведется с 2014 года. Осенью работы прерывались из-за задержки плит московским поставщиком. В итоге финальную часть ремонта (укладку асфальта) пришлось перенести на весну этого года.

Стоимость работ по контракту — порядка 70 млн рублей. Департамент городского хозяйства заявлял, что выставит подрядчику претензии из-за задержки работ, которые тот, в свою очередь, перенаправит поставщику плит из Москвы. В ведомстве рассказали, что сделают это, как только ремонт путей закончится полностью. Контракт с подрядчиком рассчитан до июня 2015 года, но закончить работы рассчитывают раньше.