Версия для печати

Хозяин только одного из семи нелегальных временных сооружений на Высотной снес его сам

Семь павильонов, установленных без разрешения муниципалитета, обнаружены во время рейда на улице Высотной в Октябрьском районе.

Всех собственников администрация района уведомила о необходимости самостоятельно демонтировать павильоны в течение семи дней. Но только одно временное сооружение хозяин строения убрал добровольно. Еще четыре павильона демонтировали за счет бюджета города, оставшиеся уберут в ходе следующих рейдов.

— За несколько месяцев работы подрядная организация уже демонтировала 57 сооружений, — отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин. — В первую очередь освобождаются земельные участки, предоставленные для проведения проектно-изыскательских работ и строительства социально-значимых объектов, объектов дорожной инфраструктуры, а также жилья в рамках муниципальных программ.

Работы по демонтажу временных сооружений — павильонов, киосков, металлических гаражей — проводятся в рамках муниципального контракта, действующего с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку (ул. Пограничников, 5). Владельцы демонтированных сооружений могут вернуть объекты при условии предоставления документов, подтверждающих право собственности на временное сооружение и компенсации затрат по демонтажу, перевозке и хранению имущества.



Сейчас на главной