«Фармацевтическую фабрику» реорганизуют из-за миллионных убытков

Государственное производственное предприятие Красноярского края «Фармацевтическая фабрика» собираются присоединить к «Губернским аптекам». 31 марта этот вопрос обсудили на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания региона.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Красноярского края, в течение последних четырех лет (с 2011 по 2014 годы) ежегодные убытки «Фармацевтической фабрики» составляли от 1 до 1,5 миллиона рублей. В апреле прошлого года предприятие полностью остановило производство из-за проблем со сбытом продукции.

На сегодняшний день все работники организации (включая руководителя) уволились по собственному желанию, в здании отключено отопление и водоснабжение — несмотря на это, предприятие не является банкротом, поскольку не распределенная прибыль прошлых лет и продажа оставшихся товаров и имущества позволили погасить убытки.

Чтобы избежать возникновения кредиторских задолженностей и банкротства, «Фармацевтическую фабрику» присоединят к более успешным «Губернским аптекам». Этот вопрос будет рассмотрен на следующей сессии Заксобрания Красноярского края.