Версия для печати

Дополнительные 240 миллионов направят на развитие образования в Красноярском крае

В 2015 году Красноярский край получит дополнительные 242,6 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках программы «Развитие образования». 21 апреля на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания об этом сообщила министр образования и науки края Светлана Маковская.

2,4 миллиона рублей из этой суммы выделено на стипендии Правительства Российской Федерации для обучающихся по специальностям, направленным на модернизацию и технологическое развитие экономики.

4,2 миллиона рублей предусмотрено на выплату денежных поощрений ко Дню учителя.

Порядка 56 миллионов пойдет на ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям сиротам, обучающимся в образовательных организациях края, и поощрение за успехи в обучении слушателям с ограниченными возможностями здоровья. Эта сумма рассчитана на три года, пособия получат в 2015 году 1760 человек, в 2016 — 1977 и в 2017 — 2053.

Средства также направят на введение дополнительных мест в детских садах, ремонт спортивных площадок и спортзалов при школах, оплату стоимости детских оздоровительных путевок и погашение кредиторской задолженности.



Сейчас на главной