Версия для печати

Дополнительные 137 миллионов рублей получит Красноярский край на развитие животноводства

Красноярский край получит из федерального бюджета дополнительные 137 миллионов рублей на развитие животноводства. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Как сообщил глава ведомства Леонид Шорохов, животноводство получит такие виды поддержки как субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидии на возмещение затрат на литр молока и строительство животноводческих помещений, покупку техники и оборудования, а также поддержку племенного дела. Кроме того, в этом году в краевом законе о господдержке агропромышленного комплекса появились два новых направления — это поддержка организаций, осуществляющих товарно-промышленное рыбоводство, и поддержка производства продукции животноводства в районах крайнего Севера.

В целом на развитие краевого животноводства в этом году запланировано более 1,3 миллиарда рублей: 694 миллиона рублей от этой суммы — средства из федерального бюджета и 654 миллиона — из краевого. В прошлом году на нужды животноводов было выделено 1,1 миллиарда рублей.



Сейчас на главной