Версия для печати

Дмитрий Коган попросил вернуть его дело в прокуратуру

Защита Дмитрия Когана, обвиняемого в гибели двух пешеходов, попросила суд вернуть дело в прокуратуру. Об этом рассказала адвокат потерпевших Тамара Шмырина.

Сегодня, 16 апреля, в Железнодорожном районе суде Красноярска началось предварительное судебное заседание по делу Когана. Оно проходит в закрытом режиме.

По словам Тамары Шмыриной, сторона Когана заявила, что обвинительное заключение не соответствует требованиям закона. Сторона потерпевших с доводами защиты обвиняемого не согласна.

Кроме того, адвокаты Дмитрия Когана попросили рассмотреть его дело в особом порядке — то есть без исследования и оценки доказательств, собранных по делу. Если суд согласится на эту просьбу, то наказание для Когана не сможет превышать двух третей от максимального срока. Напомним, сейчас ему грозит семь лет лишения свободы.

Сторона потерпевших считает, что для рассмотрения дела в особом порядке нет оснований, так как для этого необходимо полное признание вины обвиняемым. Однако Коган признал только то, что в момент происшествия ехал на красный свет, заявила Шмырина.

В каком порядке суд будет рассматривать дело, решится сегодня в 16:00.

Смертельная авария произошла в августе 2014 года на перекрестке улиц Ленина и Горького. По версии обвинения, автомобиль, за рулем которого сидел Дмитрий Коган, на высокой скорости проехал на красный сигнал светофора и сбил переходящих дорогу женщину и ее дочь. Против водителя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения…).



Сейчас на главной