Версия для печати

Братский алюминиевый завод возглавил топ-менеджер из Красноярска

Евгений Зенкин назначен управляющим директором Братского алюминиевого завода, сообщили в компании РУСАЛ. Ранее Зенкин руководил красноярским филиалом Русской инжиниринговой компании. Прежний руководитель БрАЗа Андрей Волвенкин переходит на руководящую должность в Алюминиевый дивизион.

Основными задачами Евгения Зенкина станут увеличение объемов производства и расширение номенклатуры сплавов, повышение качества выпускаемой продукции, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа на БрАЗе, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

Евгений Зенкин работает в металлургической отрасли 20 лет. Трудовой путь начинал на Братском алюминиевом заводе. Затем занимал руководящую должность в Сервисном центре РУСАЛа, руководил филиалом «Русской Инжиниринговой Компании» в Красноярске, который специализируется на организации ремонтов производственных мощностей, разработке новой обрабатывающей техники для заводов компании.

— За десять лет работы на БрАЗе Евгений Зенкин прошел путь от инженера нормирования труда до директора по персоналу. Евгений Юрьевич знаком с коллективом, хорошо знает предприятие и видит пути его дальнейшего развития. В должности управляющего директора он также продолжит взаимодействие с городом, ведь компания активно участвует в жизни Братска, — отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.



Сейчас на главной