Версия для печати

Более 400 красноярцев бросили курить при помощи врача

За последние два года более 400 жителей Красноярска сумели избавиться от табачной зависимости, благодаря помощи медиков. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Красноярского края.

В 2013 году в Красноярской краевой больнице открылся кабинет по лечению и профилактике табачной зависимости. Там пациентам предлагается программа лечения, которая включает в себя обязательные осмотры врача, индивидуальные беседы и никотинзамещающую терапию. Пациенты могут самостоятельно выбрать курс лечения.

Желающие бросить курить получат индивидуальную лечебную программу, целью которой является полный отказ от курения. Тем, кто не имеет достаточной мотивации для отказа от привычки, врач составляет короткий лечебный курс с целью снижения употребления табака и усиления мотивации. Пациентам, не желающим бросить курить, врач предлагает программу снижения интенсивности курения.

За все время работы кабинета в него обратились почти 1000 человек. 43 процентам из них удалось полностью отказаться от сигарет, 57 процентов смогли не курить как минимум полгода.



Сейчас на главной