Версия для печати

30% школьников Красноярска выбрали индивидуальную программу обучения

Около 30% учащихся красноярских школ приняли участие в составлении собственного учебного расписания. Об этом сообщили в главном управлении образования города.

— Индивидуальный план формирует сам ребенок, его родители и образовательное учреждение на основании интересов, потребностей и профессиональных перспектив ребенка, — рассказали в ведомстве. — Такие базовые предметы как русский язык, математика или химия остаются обязательными для всех, однако у ученика появится возможность дополнить стандартную образовательную программу профильными и элективными курсами по выбору, который предлагает к изучению школа.

Индивидуальный план составляется в соответствии с образовательными возможностями учреждения, поэтому ученик не сможет включить в свое личное расписание дисциплину, которая не изучается в школе. В настоящий момент в образовательных учреждениях города вводится принцип сетевого взаимодействия, благодаря которому ребенок сможет бесплатно посещать нужные занятия в любой другой школе Красноярска.

Нововведение вступило в силу 1 сентября 2013 года.



Сейчас на главной